Notre guide vous propose une visite guidée sur l’histoire portuaire et ostréicole de Courseulles-sur-mer.
Au cours de cette balade et en sa compagnie, vous arpenterez pas après pas les quais ouest et des frères Labrèques, jusqu’à atteindre l’île de Plaisance au niveau du Parc à Huître point d’arrivée du parcours de visite.
Ce voyage dans le temps vous fera remonter jusqu’au XVIIème siècle, période faste pour le développement économique de la ville. Entre nature, pêche et traditions, cette promenade commentée d’approximativement deux heures vous révèlera un Courseulles comme vous ne l’avez jamais vu ; la vision d’un Courseulles du passé qui n’aura désormais plus aucun secret pour vous.
En fin de visite c’est certain, vous porterez un autre regard sur les différents tableaux brossés par la guide.
Si des gourmands se cachent parmi vous, sachez qu’une dégustation d’huîtres peut vous être proposée à l’arrivée sur les parcs à huître. Amateurs de terroir n’hésitez donc pas à réserver ce moment privilégié.
Une fois sur place c’est avec le chef Sébastien Benoist, fils de Monsieur Benoist ostréiculteur que vous aurez le plaisir de déguster et d’apprécier un savoir-faire familial jamais égalé.
Les conditions d'accès et prérequis à la visite : Pour adultes et adolescents (âge minimum 14 ans, dans la limite des 20 places disponibles). Nous vous rappelons que la réservation est obligatoire. Pensez à vous équiper de baskets ou chaussures ne craignant pas le sable.
En cas d'imprévu météorologique, nous nous réservons le droit d'annuler sans préavis la visite.
Cette sortie est également proposée aux groupes constitués d'au moins dix personnes, sur demande et sur disponibilité. Elle est aussi adaptée aux personnes à mobilités réduites et aux personnes déficientes visuelles sur certaines dates. (1km/2h) - Niveau 1